IM ZENTRUM FÜR BIOGRAFISCHE PSYCHOLOGIE

Die ACURA AKADEMIE ist die Fortbildungseinrichtung des „Zentrum für biografische Psychologie“ der ACURA-Kliniken Baden-Baden.

Mit dem „Zentrum für biografische Psychologie“ stellt die ACURA Klinik Baden-Baden neben ihren Abteilungen für Psychosomatik, Rheumatologie und Interdisziplinäre Schmerztherapie einen Beitrag zur salutogenen Prävention und unterstützenden Ressourcenaktivierung in verschiedenen Berufsfeldern (vor allem im süd-westdeutschen Raum, aber auch darüber hinaus) zur Verfügung.

Schwerpunkt des „Zentrum für biografische Psychologie“ ist dabei die gezielte Biografiearbeit im sozialen, pädagogischen, psychologischen, und medizinischen Kontext.

Die ACURA KLINIK leistet mit der ACURA AKADEMIE einen psychologischen Beitrag zur Wiederherstellung, Förderung und Aufrechterhaltung von Gesundheit.

Das Ziel unserer Akademie ist die Förderung der Fortbildungsteilnehmer zur Durchführung von Ressourcenorientierter Biografiearbeit  in ihrem jeweiligen Berufsfeld. Bescheinigt werden die erfolgreich absolvierten Fortbildungen unserer Akademie mit unserem „ACURA“-Zertifikat.

Wir halten den Betrieb unserer Psychosomatik, der Schmerztherapie und vor allem der Rheumatologie aufrecht. Allerdings kann sich die stationäre Aufnahme aus den skizzierten Gründen verzögern.