PROF. WOLFGANG EICH (65) BLEIBT WEITER IN BADEN-BADEN

Baden-Baden (ic) Eigentlich wäre jetzt „Rente“ gewesen. Aber niemand wollte auf ihn verzichten: Prof. Dr. Wolfgang Eich (65), Hochschullehrer an der Universitätsklinik Heidelberg und zugleich Gründer und Chefarzt der Psychosomatik bei den ACURA Kliniken Baden-Baden bleibt.

Beide Einrichtungen wollten seine Vertragsverlängerung. Eich unterzeichnete jetzt die entsprechenden Dokumente, in Baden-Baden bis zum 30.6.2021, zunächst. In Heidelberg lehrt Eich an der Klinik für Allgemeine Innere Medizin und Psychosomatik, Nachfolgerin der berühmten Gründungseinrichtung von Alexander Mitscherlich.

Maja Treichel, Geschäftsführerin der ACURA, erklärte: „Wir können auf sein Engagement und seine Erfahrung nicht verzichten. Und haben ihn jetzt auch überzeugt!“

Letzter Erfolg von Eich und dem ACURA-Team: Am 1. April 2019 eröffnete die neue Tagesklinik für Psychosomatik. Schon wenige Wochen nach Start mit Vollbelegung. Treichel: „Warum soll eine Klinik in Zeiten des Ärztemangels freiwillig auf Ihre Besten verzichten?“ Da wusste Prof. Eich auch keine Antwort …

Prof. Wolfgang Eich (65)