8jährige Johanna macht ACURA-COVID-19-Laien-Speicheltest selbst

Dokumente zu Acura Speichel-Test Diagnos COVID-19 Antigen Saliva Test Kit (Colloidal Gold) zur Eigenanwendung (Laien-Test), kurz „Acura Speichel-Test“
Gebrauchsanweisung
Acura Speichel-Test
Acrobat Dokument  2.14 MB
Teilnahmezertifikat – Duales System Interseroh 110017
Acrobat Dokument  377 KB

Großkunden unter anderem:

Tchibo (https://www.tchibo.de/acura-speichel-test-diagnos-covid-19-antigen-saliva-test-kit-2er-set-p402023169.html?forceP=WEBSHOP),

der Südwestfunk (SWR)

das Deutsche Rote Kreuz

die Stadt Freiburg sowie zahlreiche weitere Kommunen, Landkreise und private und öffentliche Unternehmen.

·         Einziger Test eines deutschen Akutkrankenhauses als Hersteller im Rechtssinne

·         Doppelpackung (2 Tests pro Packung)

o   PZN: 17296039 (auch über Apotheken beziehbar)

·         Keine Probeentnahme über Nasen- oder Rachenraum

·         Eine Spuck-/Speichelprobe ist ausreichend

·         Der immunchronographische Test (Assay) SARS-CoV-2 Antigen Rapid Test (Colloidal Gold) ist ein COVID-19 Point of Care (POC) Schnelltest und kann ohne weitere Geräte ausgewertet werden.

·         Kindertest: derzeit einziger zugelassener Test für Kinder ab 10 Jahren (s. Gebrauchsanweisung)

·         Testergebnis innerhalb von 10-15 Minuten

·         Positive Evaluierung durch das Paul-Ehrlich-Institut

o   https://www.pei.de/SharedDocs/Downloads/DE/newsroom/dossiers/evaluierung-sensitivitaet-sars-cov-2-antigentests-04-12-2020.pdf?__blob=publicationFile&v=8

·         Sehr hohe Zuverlässigkeit

o   Diagnostische Sensitivität 98,1%

o   Diagnostische Spezifität 99,33%

·         Der Test erkennt alle bisher bekannten Mutationen, u.a. die Mutation aus Großbritannien VOC-202012/01, alias 20I/501Y.V1 bzw. B.1.1.7 oder B117 genannt sowie die Mutation aus Südafrika 501.V2 alias N501Y.V2 oder B.1.351

·         Sonderzulassung zur Eigenanwendung nach §11 MPG Deutschland (BfArM GZ: 5640-S-036/21) https://www.bfarm.de/DE/Medizinprodukte/Antigentests/Antigen-Tests_zur_Eigenanwendung.html

·         Produktname: Acura Speichel-Test Diagnos COVID-19 Antigen Saliva Test Kit (Colloidal Gold)

·         Umweltfreundlich: Teilnahme am Dualen System für Verpackungen mit Lizenero

·         Haltbarkeit 24 Monate

·         Lagertemperatur von 2 – 30°C

·         Gebrauchsanweisung auf Deutsch

Information zur Selbsttestung BW

Acrobat Dokument  1.14 MB

Rechtslage Selbsttestung Schulen BW

Acrobat Dokument  97,5 KB

Rechtsmitteilung zur Definition geeigneter Dritter

Acrobat Dokument  223 KB

Professionelle Produkt- und Anwendungsbilder für Ihren gewerblichen Vertrieb

Für die hier befindlichen Produkt- und Personenbilder besitzt die ACURA Kliniken Baden-Baden GmbH das alleinige und vollständige Nutzungsrecht für alle Medien. Diese können mit Genehmigung  genutzt werden, diese Genehmigung ist kostenfrei über b.grunberg@acura-kliniken.com einzuholen.

Wie bedanken und bei der Baden-Badener Fotografin Sonja Bell für Ihre gute und engagierte Fotografie. www.sonjabell.de

Produkt- und Anwendungsbilder (niedrige Auflösung)

ZIP Datei  52.73 MB

Produktbilder (hohe Auflösung)

ZIP Datei  70,47 MB

Anwendungsbilder (hohe Auflösung)

ZIP Datei  536,80 MB

Produktbilder (sehr hohe Auflösung für den Druck im TIFF Format)

ZIP Datei  2,58 GB

Wir halten den Betrieb unserer Psychosomatik, der Schmerztherapie und vor allem der Rheumatologie aufrecht. Allerdings kann sich die stationäre Aufnahme aus den skizzierten Gründen verzögern.